Botafogo-PB é abatido pelo Treze em casa, Galo tira invencibilidade do rival e assume liderança do Paraibano

Botafogo-PB 0x2 Treze. Estádio Almeidão. Foto: Ascom/Botafogo-PB.
Caiu o último invicto do Campeonato Paraibano. Em pleno Almeidão, o Botafogo-PB perdeu o Clássico Tradição contra o Treze por 2 a 0, e de quebra, o Galo assumiu a liderança isolada da competição.

Os gols do atual campeão paraibano foram marcados por Xandy e Will Viana no segundo tempo de partida.

Com o resultado, o Galo da Borborema chegou aos 18 pontos, um mais que o Bota-PB. Vale ressaltar que os dois clubes entraram em campo já classificados para as semifinais do Estadual.

Na última rodada, sábado, o Bota-PB encara o Atlético de Cajazeiras, fora de casa. Já o Treze tem o Clássico dos Maiorais contra o Campinense, que ainda luta por uma vaga.

No duelo desta quarta-feira, que encerrou a penúltima rodada, o Galo foi mais cirúrgico que o Belo, até então único invicto da competição estadual.

O primeiro tempo teve poucas oportunidades para os dois lados. Os goleiros pouco trabalharam. Apesar disso, o Treze foi mais ofensivo e com mais domínio de jogo.

Essa superioridade, veio a se confirmar no segundo tempo, quando construi a vitória. O primeiro gol saiu aos 6 minutos. O goleiro Igor Rayan, deu um chutão e encontrou Xandy bem posicionado no ataque, Ele se livrou da zaga e chutou colocado, sem chances para o goleiro Dalton.

O segundo veio aos 22 minutos, com Will Viana. O meia chutou de fora da área e balançou as redes do goleiro Dalton.

Ainda reta final, Edmundo quase marca o terceiro. Ele arriscou de longe e a bola estourou no travessão. (*) Com @paraibaonline