Jogo de volta: Flamengo supera o Vélez e vai enfrentar o Athletico na final da Libertadores

Flamengo 2 x 1 Velez. Arena Maracanã. Foto: Onefootball / Reprodução.
O Flamengo vai disputar a terceira final de Libertadores em quatro anos. Campeão em 2019, o Rubro-Negro garantiu a vaga na decisão de 2022 da competição sul-americana ao vencer o Vélez por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, no Maracanã, no jogo da volta da semifinal - no placar agregado, o Fla avançou com 6 a 1. O primeiro gol da partida foi feito por Lucas Pratto, no primeiro tempo. Pedro e Marinho, um em cada etapa, marcaram e carimbaram o passaporte do Flamengo para a decisão no Equador.

O Flamengo agora vai enfrentar o Athletico-PR na grande final, que será disputada só no dia 29 de outubro, em Guayaquil. O Furacão garantiu a vaga na decisão ao eliminar o Palmeiras na semifinal

Com a classificação, o Flamengo já garantiu pelo menos US$ 6 milhões (R$ 30,9 milhões) em prêmios na Libertadores – isso em caso de vice-campeonato. Se for campeão, o Rubro-Negro leva R$ US$ 16 milhões (R$ 82,5 milhões).

Na segunda colocação do Campeonato Brasileiro com 44 pontos, o Flamengo enfrenta o Goiás, no próximo domingo, às 19h, na Serrinha, em jogo válido pela 26ª rodada da competição. (*) ge.com